Agro
Steven Evans, responsable de Análisis del Consumidor de AHDB, dijo “es alentador ver cómo la percepción de los consumidores sobre la agricultura británica sigue creciendo”.
Londres, Inglaterra | | Los consumidores británicos son más positivos respecto a la agricultura británica en 2025 que en cualquier otro momento de los últimos siete años: Los datos de la encuesta de confianza AHDB/Blue Marble 2025 muestra que la mayoría de los sectores han experimentado este año, con un aumento en la La agricultura de frutas y verduras (79%) y la de ovejas (67%) se mantienen sin cambios respecto a 2024, informó la Junta de Desarrollo de la Agricultura y la Horticultura (AHDB). Steven Evans, responsable de Análisis del Consumidor de AHDB, dijo “es alentador ver cómo la percepción de los consumidores sobre la agricultura británica sigue creciendo”. Agregó que “los consumidores no solo se sienten más positivos respecto a la agricultura del Reino Unido, sino que también La confianza del consumidor en la agropecuaria como actividad, también fuertemente positiva, llega al 77%. El agricultor genera confianza. En el ranking general, la confianza la lidera la medicina y los médicos con el 80%, la agricultura ocupa el segundo lugar por encima de científicos, profesores y nutricionistas. Además, los agricultores también siguen superando a otras profesiones relacionadas con la alimentación en cuanto a la percepción de los consumidores sobre sus valores clave. El interés por la agricultura y la producción alimentaria también sigue creciendo, con un 48% de los consumidores que expresan un fuerte interés o conocimientos especializados, frente al 44% del año pasado, destaca el informe de AHDB. Esas puntuaciones Por otra parte, la cuarta parte de los consumidores sigue sintiéndose poco informados, citando a menudo falta de tiempo, información contradictoria o no saber dónde encontrar fuentes fiables. Steven destacó que AHDB desarrolló una campaña en redes sociales, mostrando y trasladando al consumidor imágenes de productores. Luego de hacer un llamado “ ” se desarrolló una campaña con varios ángulos en simultáneo. La campaña pone el foco en las opciones alimentarias positivas que los consumidores pueden tomar, protegiendo las actitudes a largo plazo hacia la carne roja y los lácteos británicos como parte de una dieta saludable y respetuosa con el medio ambiente. La campaña destaca el sabor, la versatilidad y la buena relación calidad-precio del cerdo británico. En la serie Conoce al Agricultor, se ayuda a los consumidores a comprender mejor el cuidado y la consideración que implica la agricultura británica y de dónde proviene su comida. Más información: ; también en
Nov 21, 2025