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Esto proyecta el USDA para la producción global de leche en 2026
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  • Esto proyecta el USDA para la producción global de leche en 2026

  • La producción mundial de leche de los principales países exportadores mostraría en 2026 un crecimiento moderado del 0,4 %, de acuerdo a las últimas proyecciones del USDA publicadas en el informe Dairy: World Markets and Trade, la semana pasada. Esta suba marginal respondería principalmente a un aumento de la oferta...

    La producción mundial de leche de los principales países exportadores mostraría en 2026 un crecimiento moderado del 0,4 %, de acuerdo a las últimas proyecciones del USDA publicadas en el informe Dairy: World Markets and Trade , la semana pasada. Esta suba marginal respondería principalmente a un aumento de la oferta en Estados Unidos, Australia y Argentina, que compensaría las leves caídas previstas en la Unión Europea y Nueva Zelanda. El mayor crecimiento se daría en Estados Unidos, donde se proyecta una suba del 1,2 %  en la producción impulsado por la expansión del stock para abastecer una mayor capacidad de procesamiento, mientras que Argentina y Australia también registrarían repuntes relevantes apoyados en mejores condiciones productivas y de costos. El USDA proyecta un aumento del 4 % en la producción de leche en Argentina en 2026, gracias a las buenas condiciones de las pasturas y los bajos precios de la ración. La producción en Nueva Zelanda registraría una moderada contracción vinculado a una caída sostenida del stock de vacas, que continúa la tendencia a largo plazo de un rebaño lechero en declive. La producción disminuirá un 0,5 % en 2026, hasta alcanzar los 21,8 millones de toneladas, con una caída en la producción por vaca. El pronóstico de producción de leche para 2025 se elevó a 21,9 millones de toneladas, un 1,7 % por encima del nivel de producción de 2024, con buenas condiciones climáticas y un buen precio al productor que impulsó la producción. Se pronostica un repunte del 1,8 % en la producción de leche en Australia, ya que la estabilidad de los precios de la leche al productor y los costos relativamente bajos del alimento impulsarán la recuperación del stock. En el caso de la Unión Europea la producción disminuiría por segundo año consecutivo, también de la mano de una baja del stock de vacas, a pesar del pequeño crecimiento en productividad por animal. Si bien los márgenes de producción de la UE mejoraron durante gran parte de 2025, las políticas ambientales y las enfermedades siguen afectando al sector. Se espera que los procesadores de la UE sigan centrándose en productos de alto margen, como el queso, a medida que disminuye la producción total de leche, señaló el USDA.

  • 2025-12-22T22:13:33+00:00

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